βグルカンのサプリメントの原材料

β-グルカンを含む主なサプリメントは、キノコ由来のものとパン酵母由来のものです。多くの日本のβ-グルカンサプリメントはキノコに由来しています。きのこのベータグルカンの含有量が少ないため、必要な量を得るためにいくつかのサプリメントをかなりの量で摂取する必要があります。一部のサプリメントは、きのこを乾燥させて粉砕するだけで作られ、きのこの純度を積極的に高めています。市場には多くのキノコ由来のサプリメントがあります。注意深く見ることができれば、研究データと名前認識の点でキノコ由来のβ-グルカンサプリメントを信頼することができます。 β1,3Dグルカンは、パン酵母を原料として大量生産が可能です。きのこから作られたβ-グルカンの繊細に分岐した分子構造は、β1,3Dグルカンの純粋な構造よりも免疫系にとって重要であるとも言われています。一部のベンダーはベータグルカンの含有量と純度のみを強調しているため、ベータグルカンサプリメントを選択する際は注意してください。パン酵母から作られたベータグルカンは、食物繊維であるだけでなく、水に溶けにくいです。水に溶けにくいため吸収されにくく、摂取してもほとんどが体外に排出されます。現在の状況では、口から入ってくるβ-グルカンがどのように機能するか、あるいはまったく効果がないかどうかは証明されていないようです。シルクリスタ

error: Content is protected !!